Hachis Parmentier au chou pointu

Hachis Parmentier au chou pointu
Préparation
1
Pelez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Pelez et hachez grossièrement les oignons et l’ail. Dans une casserole, faites fondre 1 noix de beurre et faites-y dorer les oignons et l’ail. Ajoutez la viande hachée, avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de thym séché, de 1 pincée de sel et de poivre et laissez cuire. Ajoutez les tomates et mélangez le tout. Laissez mijoter à feu doux.
2
Egouttez les pommes de terre, ajoutez-y les oeufs, le lait et 1 noix de beurre. Réduisez le tout en purée. Assaisonnez de noix de muscade fraîchement moulue, d’un peu de poivre et de 1 pincée de sel. Rincez les feuilles du chou et coupez-les en fines lanières. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
3
Dans un plat allant au four, répartissez le mélange viandetomates, disposez les lanières de chou par-dessus et terminez par la purée de pommes de terre. Saupoudrez de chapelure et placez sous le gril, 5 à 10 min.