Hachis Parmentier au chou pointu

Hachis Parmentier au chou pointu
Préparation 10 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre à chair farineuse
5
Oignon(s)
1
Beurre
Gousse d’ail
0.5
Viande hachée
250 g
Huile d’olive
Thym séché
Tomates concassées en conserve
200 g
Oeuf(s)
1
Lait
100 g
Noix de muscade
Chou pointu
0.5
Chapelure
Sel, poivre

Hachis Parmentier au chou pointu

Préparation

1

Pelez, coupez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Pelez et hachez grossièrement les oignons et l’ail. Dans une casserole, faites fondre 1 noix de beurre et faites-y dorer les oignons et l’ail. Ajoutez la viande hachée, avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de thym séché, de 1 pincée de sel et de poivre et laissez cuire. Ajoutez les tomates et mélangez le tout. Laissez mijoter à feu doux.

2

Egouttez les pommes de terre, ajoutez-y les oeufs, le lait et 1 noix de beurre. Réduisez le tout en purée. Assaisonnez de noix de muscade fraîchement moulue, d’un peu de poivre et de 1 pincée de sel. Rincez les feuilles du chou et coupez-les en fines lanières. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.

3

Dans un plat allant au four, répartissez le mélange viandetomates, disposez les lanières de chou par-dessus et terminez par la purée de pommes de terre. Saupoudrez de chapelure et placez sous le gril, 5 à 10 min.