Hachis Parmentier au tofu

Hachis Parmentier au tofu
Préparation 30 min.
Cuisson 70 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d'olive
0.5 c.à.s
Oignon, haché
0.5
Sel
Branche(s) de céleri, hachée(s)
1
Carotte(s), hachée(s)
1
Tofu haché
250 g
Cannelle
0.5 c.à.c
Cumin en poudre
0.5 c.à.c
Pincée de flocons de piment
0.5
Farine
0.5 c.à.c
Purée de tomates
1 c.à.c
Bouillon de légumes
200 ml

Pour la purée

Pommes de terre
400 g
Beurre
25 g
Tiret de lait
0.5
Noix de muscade
Sel
Poivre

Hachis Parmentier au tofu

Préparation

1

Préparez la purée: pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les dans une casserole d’eau froide légèrement salée. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les puis réduisez-les en purée avec 15 g de beurre et le lait. Saupoudrez de noix de muscade et salez. Réservez.

2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites-y revenir durant quelques minutes l’oignon, le céleri et les carottes. Ajoutez le tofu et laissez dorer. Ajoutez les épices et laissez mijoter 1 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien puis ajoutez la purée de tomates et le bouillon. Laissez mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

3

Préchauffez le four à 200 °C. Mettez le mélange au tofu dans un plat huilé allant au four puis couvrez avec la purée de pommes de terre. Avec une fourchette, tracez des lignes sur le dessus de la purée, répartissez-y le reste de beurre en noisettes et enfournez 15 à 20 min