Hamburger d’agneau, salsa de poivrons grillés et halloumi

Hamburger d’agneau, salsa de poivrons grillés et halloumi
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gramme d’agneau haché
250 g
Oignons de printemps, finement émincés
1
Oeuf
1
Chapelure
1 c.à.s
Cumin
0.5 c.à.c
Poignée de menthe, finement émincée
0.5
Halloumi, en tranches
Cresson
Pains pita
Sel, poivre

Pour la salsa :

Pot de poivrons grillés, en fines tranches
0.5
Tomates cerises, en fines tranches
3
Oignon rouge, finement émincé
0.5
Huile d’olive
Tabasco
0.5 c.à.c
Miel
0.5 c.à.s
Poignée de persil, finement émincé
0.5

Hamburger d’agneau, salsa de poivrons grillés et halloumi

Préparation

1

Mélangez la viande, les oignons de printemps, l’oeuf, la chapelure, la menthe et le cumin. Salez et poivrez. Avec vos mains humides, façonnez des hamburgers et laissez reposer au frais.

2

Mélangez les poivrons avec les tomates, l’oignon rouge, le tabasco, le miel et le persil, ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

3

Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les hamburgers jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites cuire ensuite dans la même poêle les tranches de halloumi, des deux côtés. Toastez les pains pita, ouvrez-les et farcissez-les de hamburger, de halloumi et de salsa. Décorez de cresson.