Hamburger et frites d'aubergine et de courgette

Hamburger et frites d'aubergine et de courgette
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Steaks hachés
2
Grosses tranches de pain
2
Pesto
2 c.à.s
Oignon rouge, coupé en fines rondelles
1
Tomates cerises
4
Tomate verte, coupée en tranches
0.5
Bouquet de basilic frais
0.5
sel, poivre
Huile pour friture
150 ml
Oeuf battu
1
Farine
75 g
Aubergine, coupée en bâtonnets
0.5
Courgette, coupée en bâtonnets
0.5

Hamburger et frites d'aubergine et de courgette

Préparation

1

Pour les frites : faites chauffer l’huile pour friture. Battez les œufs et versez-les dans une assiette creuse. Versez la farine dans une 2e assiette. Trempez les bâtonnets d’aubergine et de courgette dans l’œuf, puis dans la farine. Plongez-les ensuite par petites quantités dans l’huile chaude et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Disposez-les sur du papier absorbant, laissez-les égoutter et réservez au chaud.

2

Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés à feu vif 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.

3

Entre-temps, tartinez les tranches de pain de pesto et garnissez-les de quelques rondelles d’oignon, de tomates cerises et de tomate verte. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Disposez la viande par-dessus et servez avec les frites de légumes.