Hamburger italien au pesto et salade de tomates

Hamburger italien au pesto et salade de tomates
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

hamburgers de bœuf
2
pains à hamburger
2
boule(s) de mozzarella di bufala
1
sachet de roquette
1
pignons de pin grillés
25 g
pot de basilic
0.5
parmesan
25 g
mix de tomates cerises
250 g
gousse d'ail
0.5
huile d'olive
25 ml
vinaigre balsamique
1 c.à.s
noisette de beurre
1
poivre
sel

Hamburger italien au pesto et salade de tomates

Préparation

1

Faites un pesto en mixant le basilic (réservée 1 poignée de feuilles pour la salade de tomates) avec les pignons de pin grillés, l'ail, l'huile d'olive, le parmesan et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers des deux côtés, jusqu'à coloration. Coupez les tomates en 2, mettez-les dans un bol et arrosez-les d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre balsamique. Déchirez les feuilles de basilic restantes et ajoutez-les aux tomates. Salez et poivrez.

3

Coupez la mozzarella en tranches. Etalez 1 càs de pesto sur chaque moitié de petits pains. Disposez sur les bases 1 hambuger cuit, 2 tranches de mozzarella et quelques feuilles de roquette. Servez avec la salade de tomates.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
211kcal
Matières grasses
6,3g
Sel
0,62g
Protéines
9,8g