Houmous chaud et olives noires


Houmous chaud et olives noires
Préparation
1
Préparez le houmous: Égouttez 800 g de pois chiches en conserve. Mixez-les avec 1 gousse d’ail, 1 c à c de cumin, 1 c à s de tahin, 20 ml d’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez.
2
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole à feu doux et ajoutez 1 gousse d’ail, pelée et légèrement écrasée. Laissez mijoter 1 min. Ajoutez 2 c à s de graines de courge, 1 c à s de graines de moutarde et 10 olives noires, coupées en tranches. Poursuivez la cuisson 1 min. Retirez délicatement les gousses d’ail.
3
Faites chauffer le houmous au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Servez le houmous nappé d’huile et saupoudré de persil plat émincé.