Houmous chaud et olives noires

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pois chiches
266.67 g
Gousses d’ail
0.67
Cumin
0.33 c.à.c
Tahin
0.33 c.à.s
Huile d’olive
Sel, poivre
Graines de courge
0.67 c.à.s
Graines de moutarde
0.33 c.à.s
Persil plat
Olives noires
3.33

Houmous chaud et olives noires

Préparation

1

Préparez le houmous: Égouttez 800 g de pois chiches en conserve. Mixez-les avec 1 gousse d’ail, 1 c à c de cumin, 1 c à s de tahin, 20 ml d’huile d’olive, sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole à feu doux et ajoutez 1 gousse d’ail, pelée et légèrement écrasée. Laissez mijoter 1 min. Ajoutez 2 c à s de graines de courge, 1 c à s de graines de moutarde et 10 olives noires, coupées en tranches. Poursuivez la cuisson 1 min. Retirez délicatement les gousses d’ail.

3

Faites chauffer le houmous au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux. Servez le houmous nappé d’huile et saupoudré de persil plat émincé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
220kcal
Matières grasses
8,9g
Fibres
14g
Sel
0,3g