Huîtres à l’émulsion de vodka, citron vert et piment

Huîtres à l’émulsion de vodka, citron vert et piment
Préparation 10 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Citron vert (jus et zeste)
0.5
Gingembre, râpé
0.25 c.à.c
Sucre blanc
0.5 c.à.c
Piment thaï
0.25
Vodka
15 ml
Mini concombres
1
Huîtres
4
Poivre
0.25 c.à.c

Huîtres à l’émulsion de vodka, citron vert et piment

Préparation

1

Préparez l’émulsion en mélangeant le jus et le zeste de citron vert avec le gingembre râpé, le sucre, le poivre et la vodka jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

2

Détaillez les mini-concombres en fine julienne.

3

Ouvrez les huîtres et videz-les de leur eau, puis versez délicatement sur chacune 1 c à s d’émulsion. Parsemez de julienne de concombre. Laissez mariner ou servez sans attendre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
76kcal
Matières grasses
1,8g
Fibres
0,2g
Protéines
4,1g