Huîtres gratinées au champagne

Huîtres gratinées au champagne
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huîtres
12
Echalotes finement hachées
25 g
Champagne brut
50 ml
Crème fraîche
100 ml
Bouquet de persil
0.25
Beurre
Gros sel marin, poivre

Huîtres gratinées au champagne

Préparation

1

Ouvrez les huîtres et réservez-en l'eau. Etalez du gros sel sur une plaque allant au four et disposez-y les coquillages.

2

Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans une noix de beurre et ajoutez le jus des huîtres tamisé, le champagne, la crème et le poivre, réduisez d'1/4. 

3

Versez la sauce sur les huîtres et enfournez 3 à 4 min dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à coloration. Décorez de persil haché frais.