Recettes de marinades, sauces et vinaigrettes
Une savoureuse marinade, une sauce délicate ou une vinaigrette relevée : sublimez votre barbecue et vos salades avec les délicieuses recettes Carrefour !
Sublimez vos viandes grillées et salades avec nos recettes originales
Une savoureuse marinade, une sauce délicate ou une vinaigrette relevée : sublimez votre barbecue et vos salades avec les délicieuses recettes Carrefour !
La marinade vient sublimer une volaille, relever une viande ou apporte de l’exotisme au poisson… La marinade, c’est la meilleure amie des barbecues. Voici quelques principes qui vous aideront à la dompter parfaitement.
Marinade pimentée
Avec ses deux piments, cette marinade explosive est à utiliser à petites doses pour les palais sensibles. Elle est délicieuse sur de l’agneau, du poulet ou un poisson blanc.
Marinade au vin rouge
Un grand classique pour une viande savoureuse. Parfaite pour y mariner des pièces de bœuf ou pour attendrir de la volaille ou du gibier.
Marinade au jus d’orange
Miel, menthe et orange parfument délicieusement le canard ou la volaille. Original aussi avec du porc ou un poisson blanc ferme.
Carrefour propose une large gamme de sauces idéales pour accompagner une viande grillée. A moins que vous ne vouliez préparer une sauce maison ? En voici trois que vous pouvez préparer à l’avance.
Salsa amarillo
Des tomates jaunes, des poivrons orange, de la coriandre et des graines de sésame… Voilà une sauce pleine de soleil aux saveurs méditerranéennes.
Salsa rojo
Vous aimez ce qui est relevé ? Goûtez cette salsa pimentée mais fraîche grâce au citron vert, aux tomates et à la coriandre. Délicieuse avec du veau.
Salsa verde
Menthe, persil plat, coriandre… Le jardin s’est invité dans cette sauce fraîche et légère, idéale avec des scampis ou un beau morceau de saumon grillé.
Relevez vos salades de concombres, carottes, choux… avec les vinaigrettes Carrefour ou préparez une vinaigrette maison en vous inspirant de nos recettes. Bon à savoir : n’en assaisonnez vos salades qu’au dernier moment pour ne pas les ramollir.
Vinaigrette à la moutarde et au miel
Miel, moutarde et yaourt composent cette vinaigrette traditionnelle et indémodable qu’on sert avec un peu de thym pour une touche d’originalité.
Vinaigrette à la tomate
La douceur des tomates bien mûres, l’acidité du vinaigre de vin rouge et le caractère de l’ail : voici une délicieuse vinaigrette facile et très rapide à faire.
Vinaigrette au gingembre
La douceur des tomates bien mûres, l’acidité du vinaigre de vin rouge et le caractère de l’ail : voici une délicieuse vinaigrette facile et très rapide à faire.