Poulet d’Auvergne Filière Qualité Carrefour, une volaille élevée en plein air dans les grands espaces auvergnats, et sans traitement antibiotique. Ce poulet fermier est le fruit d’une étroite collaboration entre Carrefour et plus de 150 éleveurs auvergnats qui ont a cœur de produire une volaille de qualité à la chair ferme et savoureuse.
LES POINTS FORTS
- Alimentation 100 % végétale, enrichie avec des huiles essentielles et sans OGM (<0,9%)
- Poulet fermier à croissance lente à la chair ferme et savoureuse.
- Élevé par un de nos 150 éleveurs partenaires : à découvrir en vidéo grâce au QR code sur le pack.
Disponible toute l'année.
La vie au grand air
Les poulets fermiers d’Auvergne sont élevés sans traitement antibiotique dans des exploitations dont la taille est limitée, en harmonie avec le paysage environnant. Et parce que le bien-être animal est une priorité, conformément au cahier des charges, ces poulets vivent en plein air dans des espaces ombragés, herbeux ou forestiers.
Leur alimentation est exclusivement végétale, à base de céréales et sojas français, et garantie sans OGM. Cette filière avicole s’engage en effet pour le développement d’une agriculture durable et autonome en produisant ses céréales.

Aux petits soins
Issus d’une race dite rustique, donc plus résistante, les poulets fermiers d’Auvergne Filière Qualité Carrefour sont élevés pendant 81 jours. Cette croissance lente favorise une bonne santé et prévient les maladies. En complément, ils sont protégés par les bienfaits des plantes médicinales grâce à une approche préventive qui se base uniquement sur des traitements alternatifs à base d’huiles essentielles. L’objectif ? Faire l’impasse sur les antibiotiques et autres molécules de synthèse. Ces pratiques innovantes contribuent aussi à préserver l’efficacité des antibiotiques sur notre propre santé en réduisant la résistance des bactéries aux antibiotiques.

La traçabilité par l’image
Chaque emballage présente un code QR dynamique qui permet d'avoir accès à la traçabilité par lot, de la naissance des poulets jusqu'au point de livraison. Une chouette manière de remonter la filière et d’en savoir plus sur l’origine de ce que vous mangez.
