Des crevettes élevées de façon durable

Les crevettes de Madagascar, un élevage avec respect pour l’animal et l’environnement

Les crevettes de Madagascar Filière Qualité Carrefour

LES POINTS FORTS

  • Une chair ferme et savoureuse
  • Des crevettes élevées sans traitements antibiotiques, dans le respect de l’animal et de l’environnement
  • Des crevettes nourries sans OGM
  • Un soutien apporté à la population locale
  • Des crevettes certifiées aquaculture durable (ASC)

Disponibles toute l’année.

Élevées dans le respect des hommes et de l’environnement, les crevettes de Madagascar Filière Qualité Carrefour à la chair ferme et savoureuse sont certifiées aquaculture durable (ASC).

Des conditions d’élevage idéales

C’est au nord-ouest de Madagascar que sont produites nos crevettes dans une ferme d’élevage qui pratique un éco-modèle d’aquaculture douce.

Nos crevettes grandissent dans de vastes bassins d’argile naturelle entourés de mangrove, dans des conditions proches de leur milieu d’origine, grâce auxquelles elles conservent toutes leurs saveur et qualités nutritionnelles.

L’environnement dans lequel elles sont élevées est reconnu dans le monde entier pour favoriser le bien-être, la santé et la qualité gustative des crevettes de Madagascar. Leur alimentation provient en partie de la production naturelle des bassins, et est complétée par l’apport de nutriments d’origine végétale et marine. Leur nourriture est garantie sans OGM, sans farine animale et sans antibiotiques.

Des engagements dans le développement durable…

Nos crevettes Filière Qualité Carrefour sont élevées, cuites et conditionnées avec des techniques de pointe, respectueuses des animaux et des environnements écologiques. L’éco-modèle dans lequel elles grandissent garantit l’absence d’impact sur l’environnement littoral, préservant ainsi la mangrove.

… et dans le développement humain !

Notre producteur de crevettes de Madagascar ne s’arrête pas aux seuls aspects gustatifs et environnementaux. À travers les actions de notre partenaire en faveur du bien-être des populations locales et sa coopération avec différentes ONG, Carrefour s’engage pour un développement harmonieux, responsable et durable. Le respect des conditions de production signifie également pour nous le respect de l’écologie ainsi que celui des hommes et des femmes. Ce partenariat a permis de créer des centaines d’emplois et de mettre en place des infrastructures garantissant l’éducation, la santé et la sécurité de la population locale.

Le saviez-vous ?

La mangrove est un écosystème précieux pour la biodiversité marine ! Elle présente des avantages environnementaux, protégeant le littoral contre la houle des courants marins, et elle procure des ressources importantes pour les populations vivant sur ses côtes, favorisant l’exercice de la pêche.