Élevé dans les fjords norvégiens, le saumon Filière Qualité Carrefour est nourri avec une alimentation contrôlée riche en acides gras oméga 3 et sans OGM. Ce poisson d’élevage est produit dans le respect de l’environnement et certifié aquaculture durable (ASC). Parce que Carrefour s’engage pour toujours vous proposer des produits de qualité haute, c’est tout naturellement que le saumon de Norvège a été choisi pour la Filière Qualité Carrefour. Les méthodes d’élevage de ce poisson respectent en tous points les engagements Act For Food : non utilisation préventive d’antibiotiques, alimentation sans OGM, partenariat respectueux et traçabilité.
LES POINTS FORTS
- Certifié ASC (aquaculture durable)
- Nourri sans OGM (<0,9 %)
- Sans traitement antibiotique
Disponible toute l'année.

Élevages engagés et respectueux de l’environnement
Depuis des décennies, la Norvège allie méthode traditionnelle de pêche et nouvelle technologie de manière responsable afin de préserver ses richesses sous-marines. Pionnière en matière d’aquaculture, la Norvège possède de nombreuses fermes dans lesquelles sont élevés les saumons dans le respect de l’environnement, des conditions sanitaires et dans le souci d’offrir un produit de qualité constante. Des valeurs en parfaite adéquation avec les engagements Act For Food de Carrefour.

Julia Fossberger Buhaug - Norvège
Productrice
« Si je suis si fière de nos saumons, c'est parce qu'ils sont élevés dans les Fjords norvégiens dans le respect de l'environnement. »
Une alimentation contrôlée, sans OGM
Le saumon Filière Qualité Carrefour bénéficie d’une alimentation contrôlée et sélectionnée pour répondre à ses besoins naturels. Il est, en effet, nourri avec une alimentation riche en acides gras oméga 3 et sans OGM. Résultat ? Le saumon de Norvège Filière Qualité Carrefour offre une saveur authentique et délicate.

Une traçabilité totale et une qualité constante
La sécurité alimentaire et la traçabilité sont assurées de la Norvège jusqu’à votre magasin Carrefour en conformité avec le cahier des charges propre à l’engagement qualité Carrefour. Des outils de contrôles permettent de remonter jusqu’à l’origine du saumon, de savoir où il a été élevé et ce qu’il a mangé. Un réseau de distribution efficace de la Norvège jusqu’en Europe garantit quant à lui leur fraîcheur et leur qualité constante. Le saumon de Norvège répond ainsi à l’engagement qualité Carrefour depuis 1995.

Le saviez-vous ?
La consommation de poisson ‘gras’ tels que le saumon contribue à réduire le risque de maladies cardio-vasculaires, et ce, grâce à une teneur élevée en acides gras oméga 3 . Les acides gras oméga 3 sont trop peu présents dans l’alimentation. Le saumon est par ailleurs riche en vitamines B, D et en iode.