Joues de porc à la bière brune

Joues de porc à la bière brune
Préparation 15 min.
Cuisson 120 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tartine de pain gris
0.5
Moutarde
1 c.à.s
Beurre
20 g
Joues de porc
0.5 kg.
Gros oignons, grossièrement coupés
1
Sirop de Liège
25 g
Thym frais
2 g
Clou de girofle
0.5
Feuille(s) de laurier
1
Bière Saint Ambrosius brune
0.5
Sel, poivre

Joues de porc à la bière brune

Préparation

1

Tartinez le pain de moutarde. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen et faites-y dorer la viande 5 à 10 min. Salez et poivrez durant la cuisson.

2

Retirez les joues de porc de la sauteuse et faites suer les oignons dans le jus de cuisson. Ajoutez la tartine à la moutarde, le sirop de Liège, les herbes et les épices. Remettez la viande dans la sauteuse et arrosez avec la bière. Déglacez tous les sucs de cuisson tout en portant la bière à ébullition.

3

Laissez mijoter 2 heures à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Servez avec des frites paysannes.