Keftas turques, sauce au yaourt et à l’ail

Keftas turques, sauce au yaourt et à l’ail
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

barquette(s) haché d'agneau
1
mini-laitues
2
yaourt brassé à la Grecque
150 g
gousse(s) d'ail
1
jus de citron
0.25
feuilles de persil
3 c.à.s
oignon rouge
0.5
concombre
0.5
pains pita
2
œuf
1
chapelure
2 c.à.s
huile d'olive
poivre
sel
pics à brochette
2

Keftas turques, sauce au yaourt et à l’ail

Préparation

1

Pelez et coupez l’oignon rouge en 2 et tranchez ensuite en fines lamelles. Coupez le concombre en dés. Effeuillez les cœurs de salade. Effeuillez les branches de persil. Pressez l'ail sur le yaourt et assaisonnez de jus de citron, huile d'olive, poivre et sel.

2

Mélangez l'agneau haché, l'œuf, la chapelure et la moitié du persil. Salez et poivrez à votre convenance. Façonnez des brochettes autour d'une pic à brochettes. Faites cuire les keftas dans une poêle dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Réchauffez le pain selon les indications sur l’emballage.

3

Mettez la salade dans un grand bol. Disposez l'oignon rouge et les dés de concombre au-dessus de la salade. Placez ensuite les keftas et garnissez l'ensemble du persil restant. Arrosez de sauce yaourt-ail et accompagnez de pain pita. A déguster directement dans le plat.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
152kcal
Matières grasses
9,1g
Sel
0,6g
Protéines
7,1g