Ketchup maison

Ketchup maison
Préparation 30 min.
Cuisson 90 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tomates bien mûres
0.5 kg.
Oignon, pelé et haché
2
Gousse d’ail, pelée et finement émincée
0.5
Clou de girofle
0.5
Vinaigre de vin blanc
37.5 ml
Piment, selon vos goûts
0.125 c.à.c
Sucre de canne
25 g
rase de poivre ou mélange 4 baies, selon vos goûts
0.25 c.à.c
Sel
0.5 c.à.c

Ketchup maison

Préparation

1

Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en 6. Dans une cocotte, faites-les cuire avec l’oignon, l’ail et le clou de girofle, sur feu vif 30 minutes. Retirez le clou de girofle et mixez le tout.

2

Ajoutez le vinaigre avec le piment, le sel et le poivre ou les baies et faites cuire 45 minutes jusqu’à ce que le mélange réduise de moitié et ait une bonne consistance. Ajoutez le sucre et remettez sur le feu 15 minutes.

3

Versez le ketchup dans la bouteille et mettez-la au réfrigérateur 3-4 jours avant de consommer le ketchup.