Lard laqué et purée de patates douces au cumin

Lard laqué et purée de patates douces au cumin
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

tranches de lard frais
6
pâte de harissa
0.5 c.à.c
gousse d'ail
0.5
sauce soja
1 c.à.s
vinaigre de riz
0.5 c.à.s
patates douces
600 g
cumin moulu
0.5 c.à.c
brins de ciboulette
5
beurre
20 g
huile d'arachide
1 c.à.s
sel

Lard laqué et purée de patates douces au cumin

Préparation

1

Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les.

2

Coupez le lard en deux. Hachez finement la gousse d’ail. Versez l’huile dans une grande poêle. Faites revenir l’ail 3 min. Ajoutez la pâte de harissa et faites cuire 2 min. Ajoutez le vinaigre de riz, la sauce soja et le lard. Faites cuire à feu vif 10 min. jusqu’à ce que la sauce épaississe et caramélise.

3

Écrasez les pommes de terre avec le beurre et assaisonnez de cumin, sel et poivre. Servez les tranches de lard avec la sauce caramélisée et la purée de patates douces. Décorez de ciboulette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
153kcal
Matières grasses
4,4g
Sel
0,52g
Protéines
2,6g