Lasagne aux chicons et jambon Serrano
Lasagne aux chicons et jambon Serrano
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Ôtez la base des chicons puis coupez-les en lamelles. Faites-les suer quelques minutes à feu doux avec 1 c à s d’huile. Salez et poivrez. Divisez la courgette en deux dans la longueur puis détaillez-la en fines tranches.
2
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Versez-y progressivement le lait tout en fouettant et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Laissez épaissir.
3
Dans un plat allant au four, disposez une couche de béchamel, suivie de feuilles de lasagne. Ajoutez la moitié des chicons et couvrez de tranches de jambon. Disposez ensuite les courgettes et saupoudrez de fromage. Couvrez de feuilles de lasagne et de béchamel. Ajoutez le reste des chicons et du jambon. Finissez par le fromage et enfournez environ 25 min. Sortez le plat du four et servez.