Lasagne aux saveurs printanières

Lasagne aux saveurs printanières
Préparation 30 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Haricots
150 g
Piment
0.5
Huile d’olive
25 ml
Ricotta
250 g
Parmesan râpé
100 g
Citron
0.5
Feuilles de lasagne fraîches
8
Menthe
2 c.à.s
Roquette
60 g
Basilic
0.5 poignée
Sel
Poivre

Lasagne aux saveurs printanières

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les haricots et faites-les cuire pendant env. 1 min. Egouttez-les et passez-les immédiatement sous l’eau froide. Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, éliminez les graines puis hachez-le finement avant de le mélanger avec l’huile d’olive. Faites chauffer l’huile sans la laissez cuire et réservez.

2

Mélangez la ricotta avec la moitié du parmesan. Pressez le citron et râpez-en le zeste. Ajoutez le jus et le zeste, salez et poivrez. Incorporez les haricots en mélangeant. Faites bouillir un grand volume d’eau salée, ajoutez-y un filet d’huile d’olive, faites-y cuire les feuilles de lasagne par deux ou par trois, le temps indiqué par le fabricant. Egouttez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive pour les empêcher de coller.

3

Dans un grand plat allant au four ou quatre petits, disposez 1 feuille de lasagne et recouvrez d’une couche du mélange à la ricotta. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne et saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez quelques minutes. Hâchez la menthe et mélangez-la à l’huile pimentée que vous versez ensuite sur la lasagne. Décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
166kcal
Matières grasses
9,6g
Fibres
1,2g
Protéines
10g