Lasagne déstructurée aux aubergines et tomates

Lasagne déstructurée aux aubergines et tomates
Nutri-Score A
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousses d’ail
1 pc
Oignon
0.5 pc
Aubergine
0.5 pc
Tomates
1 pc
Basilic séché
1 c.à.c
Passata
0.5 l
Cube de bouillon de légumes
0.5 pc
Feuilles de lasagne
6 pc
Boules de mozzarella
1 pc
Basilic frais
0.5 poignée
Huile d’olive
2 c.à.s
Sel
0
Poivre
0

Lasagne déstructurée aux aubergines et tomates

Préparation

1

Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les finement. Rincez l’aubergine et les tomates et coupez-les en morceaux. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez l’aubergine et les tomates. Assaisonnez de sel, poivre et basilic séché et laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

2

Versez la passata et le cube de bouillon et laissez mijoter environ 15 min à feu doux. Ajoutez 300 ml d’eau et dispersez les feuilles de lasagne cassées en morceaux dans la poêle. Laissez-les cuire dans la sauce.

3

Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Répartissez-la sur la préparation et laissez fondre. Garnissez de basilic frais et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
111kcal
Matières grasses
4,5
(dont acides gras saturés)
1,9g
Sucres
3,9g
Fibres
1,8g
Sel
0,56g
Protéines
4,7g