Lasagne du sud

Lasagne du sud
Préparation 20 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

feuilles de lasagne
6
ricotta
125 g
épinards
225 g
courgette(s)
1
dés de jambon
150 g
gousse d'ail
0.5
emmental râpé
50 g
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Lasagne du sud

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Hachez finement l'ail et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Salez et poivrez. Egouttez les épinards et essorez bien puis hachez-les finement.

2

Mélangez la ricotta avec les épinards égouttés, salez et poivrez. Coupez les courgettes en fines lanières dans la longueur.

3

Beurrez un plat allant au four et versez une couche du mélange ricotta-épinards. Saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une couche de courgette. Salez, poivrez puis couvrez de feuilles de lasagne. Répétez l'opération et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez jusqu'à ce que les feuilles de lasagne soient tendres.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
99kcal
Matières grasses
2,3g
Sel
0,43g
Protéines
6,4g