Légumes primeurs à l’aigre-douce

Légumes primeurs à l’aigre-douce
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Vinaigre de xérès
125 ml
Grains de poivre
6
Gousses d’ail, pelées
2
Sucre
1.5 c.à.s
Graines de moutarde
0.5 c.à.s
Graines de fenouil
0.5 c.à.s
Eau
125 ml
Echalotes
100 g
Botte de jeunes carottes
0.25
Petite botte de radis
0.5
Petit chou-fleur, primeur
0.5
Botte de jeunes navets
0.5
Persil plat
Sel
0.5 c.à.c

Légumes primeurs à l’aigre-douce

Préparation

1

Mélangez le vinaigre avec les grains de poivre, l’ail, le sucre, le sel, les graines de moutarde et de fenouil. Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 10 min à feu doux.

2

Pelez les échalotes, grattez les carottes. Rincez le reste des légumes. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Coupez les carottes et les radis en bâtonnets pas trop fins. Coupez les plus gros navets en quartiers.

3

Faites cuire les légumes séparément à la vapeur et mettez-les dans un grand bocal (ou deux bocaux de 1 litre). Couvrez avec la marinade chaude, ajoutez une branche de persil plat. Refermez soigneusement le bocal, retournez-le et laissez-le refroidir tête en bas.