Lemon cheesecake et coulis de framboises

Lemon cheesecake et coulis de framboises
Préparation 175 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Biscuits sablés
80 g
Spéculoos
80 g
Amandes en poudre
50 g
Beurre doux, fondu
70 g
Fromage blanc, à température ambiante
400 g
Sucre
180 g
Oeufs + 1 jaune
4
Citron (jus + zeste rapé)
1
Extrait de vanille
1 c.à.c
Crème épaisse
400 g
Fruits rouges
300 g

Pour le coulis :

Framboises
200 g
Citron (jus)
0.5
Eau
100 ml
Sucre en poudre
2 c.à.s

Lemon cheesecake et coulis de framboises

Préparation

1

Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez un moule rond et tapissez-le de papier sulfurisé. Mixez finement les biscuits avec la poudre d’amandes et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec ce mélange. Réservez au frais.

2

Mélangez le fromage avec le sucre jusqu’à une consistance mousseuse. Ajoutez les œufs et le jaune, le jus et le zeste de citron. Incorporez l’extrait de vanille et la crème épaisse. Versez ce mélange sur le fond de biscuits et enfournez 1 h. Eteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l’intérieur. Placez-le ensuite 2 h au frigo.

3

Pour le coulis. Réduisez les framboises en purée puis passez au tamis. Faites chauffer le jus de citron avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laissez refroidir puis ajoutez le jus de framboises. Répartissez les fruits rouges sur le gâteau et versez le coulis par-dessus. Garnissez avec le zeste de citron vert râpé.