Linguine au pesto de cresson et boulettes de poulet

Linguine au pesto de cresson et boulettes de poulet
Préparation 5 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

haché de poulet
300 g
linguine
250 g
dés de courgettes
250 g
botte(s) de cresson
1
pignons de pin
50 g
gousse d'ail
0.5
parmesan
50 g
vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
huile d'olive
poivre
sel

Linguine au pesto de cresson et boulettes de poulet

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec le haché de poulet. Disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé et enfournez environ 20-25 min. Faites cuire les linguine dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.

2

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites dorer les dés de courgette environ 5 min. Salez et poivrez.

3

Mixez en un pesto les 3/4 du cresson, les pignons de pin, l'ail, la moitié du parmesan, le vinaigre balsamique et un généreux filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement 2 càs d'eau de cuisson des pâtes pour une sauce un peu plus fluide. Incorporez le pesto, les dés de courgette et le reste du cresson aux pâtes préalablement égouttées. Servez les linguine avec les boulettes de poulet et le reste du fromage.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
146kcal
Matières grasses
5,4g
Fibres
1g
Protéines
8,9g