Linguine aux palourdes

Linguine aux palourdes
Préparation 40 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Palourdes
250 g
Linguine à l’encre de seiche
250 g
Huile d'olive
1 c.à.c
Echalote, émincée
0.5
Tomates cerises jaunes
125 g
Gousse d’ail, émincée
0.5
Vin blanc sec
100 ml
Persil, haché
1 c.à.s
Gros sel marin
0.25 c.à.s

Linguine aux palourdes

Préparation

1

Nettoyez les palourdes et laissez-les tremper 30 min dans l’eau froide avec un peu de sel marin. Faites cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. 

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir l’échalote avec les tomates cerises et l’ail. Assaisonnez avec du gros sel marin. Ajoutez les coquillages et déglacez avec le vin blanc. 

3

Laissez cuire en couvrant jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent, ajoutez le persil et les pâtes chaudes. Servez, saupoudré de persil haché.