Linguines fraîches au filet de poulet, épinards et pointes d'asperges

Linguines fraîches au filet de poulet, épinards et pointes d'asperges
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

filets de poulet
300 g
épinards
225 g
pointes d'asperges vertes
100 g
gousse(s) d'ail
1
linguine
250 g
parmesan râpé
12 g
citron
0.25
persil plat
5 g
pignons de pin grillés
25 g
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Linguines fraîches au filet de poulet, épinards et pointes d'asperges

Préparation

1

Faites cuire les linguines selon les indications de l'emballage. Blanchissez les pointes d'asperge 2 min. dans de l'eau salée.

2

Coupez les filets de poulet en lamelles. Dorez le poulet dans du beurre à feu doux. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu doux. Ajoutez petit à petit les épinards et faites réduire. Ajoutez l'ail pressé. Salez et poivrez. Ajoutez les pointes d'asperge et remuez.

3

Égouttez les linguines et rincez-les à l'eau courante froide. Versez les pâtes dans un plat et arrosez d'un peu d'huile d'olive. Couvrez d'épinards et d'asperges et disposez ensuite les lamelles de poulet. Parsemez de parmesan et de pignons de pin et relevez le goût en aspergeant de jus de citron. Mélangez bien. Distribuez les pâtes dans les assiettes et garnissez de persil haché et de poivre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
169kcal
Matières grasses
1,9g
Sel
0,15g
Protéines
12g