Macaroni au jambon, crème et parmesan
Macaroni au jambon, crème et parmesan
Préparation
1
Avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires ! Pour 4 et 5 personnes, utilisez si nécessaire une très grande sauteuse ou sinon deux pour réaliser plus facilement le coquillotto ! Le bouillon : portez à ébullition l'eau pour le coquillotto dans une casserole ou une bouilloire. Diluez dans l'eau le cube de bouillon de légumes.
2
Les coquillettes : dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Pelez et ciselez l'oignon. Faites suer (revenir sans colorer) l'oignon 3 min puis ajoutez les coquillettes. Faites revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d'huile d'olive). Salez, poivrez. Parsemez d'origan. Versez le bouillon et ajoutez l'ail. Faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez régulièrement.
3
La salade : mélangez la roquette et les tomates semi-séchées. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de de vinaigre de votre choix. Le coquillotto : si les coquillettes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez un peu d'eau chaude et poursuivez la cuisson. Une fois les coquillettes cuites, retirez-les du feu et ajoutez les dés de jambon, la crème et le parmesan (gardez-en un peu pour le dressage). Faites revenir à feu doux 2 à 3 min. Poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez immédiatement le coquillotto parsemé du reste de parmesan ! Accompagnez-le de la salade.