Macaronis aux 4 fromages, jambon et brocoli

Macaronis aux 4 fromages, jambon et brocoli
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

macaronis
250 g
fleurets de brocoli
300 g
mélange de fromages râpés
100 g
gruyère râpé
50 g
citron
0.25
julienne de jambon cuit
200 g
farine
50 g
beurre
50 g
lait
500 ml
noix de muscade
poivre
sel

Macaronis aux 4 fromages, jambon et brocoli

Préparation

1

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage. Ajoutez les brocolis les 6 dernières min. du temps de cuisson.

2

Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen et incorporez la farine avec un fouet. Mélangez jusqu'à sentir une odeur de biscuit. Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant à battre au fouet. Laissez épaissir 5-6 min. Retirez le poêlon du feu et ajoutez les fromages râpés et le jus de citron. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.

3

Égouttez les macaronis et les brocolis et incorporez-y la sauce et les lanières de jambon.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
168kcal
Matières grasses
4,2g
Sel
0,49g
Protéines
9,4g