Magret de canard épicé, sauce à la mangue

Magret de canard épicé, sauce à la mangue
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Difficile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Magrets de canard
1
Grosses mangues
1
Beurre
25 g
Jus de mangue
5 cl.
Petit piment
0.5
Cannelle
0.5 pincée
Brins de coriandre
2
sel, poivre

Magret de canard épicé, sauce à la mangue

Préparation

1

Pelez, enlevez le noyaux et découpez les mangues en cubes audessus d'une assiette afin de, récupérez le jus pour la sauce. À l'aide d'un couteau, incisez le gras des magrets de canard, en losanges.

2

Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, déposez-y les magrets côté peau vers le bas, laissez cuire environ 8 minutes en arrosant la viande avec le gras rendu, assaisonnez de sel, de  poivre et de cannelle.  Retournez les magrets. Salez et poivrez  et laissez cuire encore 2 minutes.

3

Réservez les magrets emballés dans une feuille d'aluminium. Jetez le gras et faites fondre le beurre, à feu moyen,  dans la même poêle ajoutez les dés de mangue laissez caraméliser légèrement, ajoutez ensuite le piment ciselé, salez et poivrez, ajoutez le jus de mangue, laissez cuite 3 minutes en mélangeant délicatement.

4

Découpez les magrets en tranches et déposez les sur les assiettes chaudes nappez de sauce à la mangue. Servez ce plat accompagné de riz et décorez de brins de coriandre.