Méli-mélo de poissons grillés

ingrédients pour:
Pour la marinade de poissons
Pour la marinade de gambas
Pour le service
Méli-mélo de poissons grillés
Préparation
1
Préparez les 2 marinades en mélangeant leurs ingrédients respectifs. Nettoyez les gambas en faisant une incision sur le dos, de la tête à la queue, à l’aide d’un couteau pointu. Dégagez et retirez le filament noir. Rincez les gambas à l’eau froide, séchez-les puis badigeonnez-les généreusement de marinade à la sauce sriracha avant de les laisser reposer 30 min au réfrigérateur. Coupez les anneaux de calamars en deux et enfilez-les sur des piques à brochettes. Enfilez également les 3 noix de Saint- Jacques et les filets de saumon sur des piques à brochettes. Enrobez-les de marinade de poissons, dépo- sez-les dans un plat et laissez-les reposer 30 min au réfrigérateur.
2
Placez les brochettes de calamars, de saumon et de Saint- Jacques en chaleur indirecte sur les contours de votre barbecue. Faites griller les brochettes de calamars et de saumon 2 à 3 min de chaque côté et les Saint-Jacques durant 1 min. Placez les gambas sur la grille au-dessus des braises et laissez-les griller 2 min avant de les retourner précautionneusement. Placez les salicornes dans un plat en aluminium et faites-les cuire brièvement sur le barbecue.
3
Avant de servir, faites rapidement dorer les wraps, garnissez-les de salicorne puis répartissez sur chacun les différentes brochettes. Décorez d’origan frais et servez avec des quartiers de citron.