Médaillon ardennais, sauce aux champignons et purée crémeuse aux amandes

Médaillon ardennais, sauce aux champignons et purée crémeuse aux amandes
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
pommes de terre
500 g
amandes effilées
50 g
médaillon de porc
2 pc
mix de champignons
400 g
échalote
1 pc
vin blanc
75 ml
crème
35 ml
beurre
3 pc
lait
noix de muscade
poivre
sel
aluminium

Médaillon ardennais, sauce aux champignons et purée crémeuse aux amandes

Préparation

1

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire. Faites toaster les amandes effilées dans une poêle à sec à feu doux.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer les médaillons des deux côtés à feu moyen. Coupez les champignons en quatre et émincez l'échalote. Ôtez la viande de la poêle et réservez-la sous une feuille d'aluminium. Rajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites revenir l'échalote 1 min. Faites sauter les champignons 2-3 min. et arrosez avec le vin et la crème. Détachez les sucs de cuisson et laissez mijoter 2 min. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

3

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec les amandes, une noix de beurre et un filet de lait en une purée onctueuse. Salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade et servez avec le médaillon ardennais et la sauce aux champignons.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
120kj
Matières grasses
3,4
Sel
0,2
Protéines
8,1