Melanzane alla parmigiana, salade de roquette fraîche

Melanzane alla parmigiana, salade de roquette fraîche
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

aubergine(s)
1
courgette(s)
1
sauce tomate au basilic
350 g
parmesan râpé
50 g
boule(s) de mozzarella di bufala
1
sachet de roquette
1
basilic frais
5 g
pignons de pin grillés
25 g
huile d'arachide
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre
sel
essuie-tout

Melanzane alla parmigiana, salade de roquette fraîche

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines et les courgettes en tranches de 0,5 cm. Coupez la mozzarella en tranches, puis chaque tranche en deux. Faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide dans une poêle et faites-y revenir en plusieurs fois les aubergines et les courgettes des deux côtés. Égouttez sur du papier absorbant.

2

Badigeonnez le fond d'un grand plat allant au four de sauce tomate. Disposez la moitié des aubergines, saupoudrez de parmesan puis recouvrez d'une couche de sauce tomate. Disposez ensuite une couche de courgettes et la moitié des tranches de mozzarella. Salez, poivrez puis recouvrez d'un peu de sauce tomate et de parmesan. Couvrez de la dernière couche d'aubergines. Garnissez du reste de sauce tomate, de parmesan et de mozzarella. Salez, poivrez et enfournez 20 minutes.

3

Mélangez la roquette avec les feuilles de basilic déchirées et les pignons de pin grillés. Assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez. Servez la parmigiana avec la salade de roquette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
86kcal
Matières grasses
2,1g
Sel
0,39g
Protéines
3,6g