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Les champignons des grottes Filière Qualité Carrefour
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Résultats d’une méthode de culture ancrée dans la tradition et d’un travail manuel important, les champignons des grottes poussent à une température de 12 °C toute l’année et un taux d’humidité de 96 %. Ce climat constant favorise leur très lente croissance, leur donnant une consistance plus ferme que ceux cultivés en surface. Le plus ? Ils ne fondent pas à la cuisson grâce à leur fermeté !
« Le champignon de grotte est le plus durable. Excepté le peu d’énergie nécessaire pour les lampes, je ne consomme rien. En plus, la production de ces champignons génère très peu de déchets : les bacs de compost utilisés sont recyclés et réemployés. C’est bon pour nous, et pour la planète ! »
Nettoyer les champignons des grottes
Ne les lavez pas à l’eau ! Comme des éponges, ils se gorgeraient du liquide et perdraient leur saveur. Brossez-les plutôt délicatement avec un papier absorbant ou une éponge légèrement humide.
La bonne cuisson des champignons des grottes
Résistez à la tentation de remuer les champignons dans la poêle trop rapidement. Au contraire, laissez-leur le temps de caraméliser ! La couleur idéale pour les retourner ? Un brun doré !
L’Acte 6 de la campagne Act For Food vise à développer des partenariats respectueux des agriculteurs, du produit et de l’environnement : c’est au travers des Filières Qualité Carrefour que le savoir-faire agricole de nos producteurs locaux trouve son chemin jusqu’à vos assiettes. Le résultat ? Un produit original, cultivé selon une tradition régionale et un partenariat durable entre Carrefour et un producteur belge.
Encore plus d’inspirations ? Découvrez tous les conseils de nos foodacters et leurs recettes pour mieux manger. Comme Dirk, vous aussi avez des trucs et astuces à partager ? Envoyez-nous vos idées sur foodacters@carrefour.com.