1. Transformer les restes
Réinventer les restes, c’est un moyen très simple d’éviter le gaspillage. Nous gardons en général deux jours de libre dans notre menu de la semaine, pour cuisiner les restes. L’idéal ? Les soupes et les plats au four, qu’Anina et Tom préparent souvent.
2. Esprit multitâche
Les parents de jeunes enfants acquiesceront volonters : cuisiner avec des petits à la maison n’est pas toujours simple ! Je veux faire trop de choses à la fois : préparer les repas, faire la lessive, répondre aux e-mails, jouer avec les enfants, vérifier les devoirs. Du coup, ma solution, ce sont les plats au four. Je coupe les légumes, j’ajoute de la crème et des œufs, j’enfourne, et me voilà libre de vaquer à mes occupations pendant que ça cuit !
3. Organisation au top
J’y veille pour des raisons économiques et écologiques. Cela me soulage de pouvoir organiser notre menu de la semaine de façon à ne pratiquement rien jeter au final. Je dois admettre que j’adore m’organiser, mais c’est tout aussi bon pour l’environnement, ce qui me tient fort à coeur.