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Salade arc-en-ciel, sauce piquante
« J’aime cuisiner pour mes amis, mais aussi pour moi-même. Et je le fais toujours en couleurs. Manger coloré, c’est bon pour le moral, mais aussi la santé. Ça me permet de manger très varié et de faire le plein de vitamines et de bons nutriments grâce aux nombreux fruits et légumes que je mets dans l’assiette »
Tomates, fraises, grenade, betteraves, choux rouges, radis, pastèques, raisins rouges. Les fruits et légumes rouges sont source de vitamine C. Elle contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et protège les cellules contre le stress oxydatif.
Abricots, agrumes, citrouilles et patates douces. Ces fruits et légumes sont riches en vitamine À qui contribue au maintien d’une peau saine et d’une bonne vision.
Kiwis, choux verts, cresson, épinards, brocolis, avocats, petits pois et haricots verts sont source de vitamine K. La vitamine K contribue au maintien d’une ossature normale.
Cassis, figues, mûres, prunes, aubergines et asperges mauves sont source de fibres. Une consommation quotidienne et suffisante de fibres est nécessaire pour assurer les fonctions intestinales.
Bananes, champignons, panais et ail sont source de potassium. Celui-ci contribue au fonctionnement normal du système nerveux et à une fonction musculaire normale.