non ajouté

-25% de sel sur la plupart de nos pains
« À la dégustation, même s’il y a 25% de sel en moins, très franchement, ça ne se perçoit pas et je trouve que le goût des pains Carrefour n’est vraiment pas différent de celui des pains contenant une quantité plus importante de sel. Alors, à saveur égale, je choisis le pain meilleur pour ma santé. »
D’habitude, je ne suis pas vraiment fan du pain blanc notamment pour ce qui est du goût. Alors je me suis étonné de prendre du plaisir en dégustant le pain tigre blanc avec du beurre et du jambon. La mie est dense et le goût équilibré grâce notamment à cette croûte croustillante qui vient contrebalancer le moelleux de la mie.
J’adore les pains multicéréales sous toutes leurs formes. Celui-ci ne fait pas exception. La mie est bien homogène. Il n’y a pas trop de graines, suffisamment pour apporter un peu de croquant. La saveur est très douce et correspond parfaitement à ce que j’attends.
Au petit-déjeuner, j’aime le pain en version sucrée. Surtout lors du brunch du dimanche. Avec ce craquelin, le mélange sucré-salé fonctionne parfaitement. Il se mange sans garniture.
J’ai un mauvais souvenir d’enfance de cramique tout sec aux raisins caoutchouteux. Ici, c’est tout l’inverse. La mie est tendre et les raisins, en nombre suffisant sans être omniprésents, sont aussi agréables à manger que de petites friandises. Idéal pour le goûter avec les enfants.