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Améliorations nutritionnelles
On ne devient pas producteur bio du jour au lendemain. Préparer les sols, apprendre les nouvelles méthodes de production respectueuses de la nature, des animaux et des hommes, décrocher sa certification bio… Tout cela peut prendre jusqu’à trois ans. Trois années durant lesquelles l’éleveur ne gagne pas grand-chose. C’est pour soutenir cette conversion que Carrefour s’engage à leurs côtés par une aide économique indirecte via la mise en avant et la commercialisation de leurs produits avant même que ceux-ci soient labellisés bio.
« Carrefour apporte une aide économique indirecte via la mise en avant et la commercialisation des produits du producteur avant même que ses produits ne soient bio. Si le producteur doit faire face à un surcoût anormal lié à la logistique, Carrefour intervient également. » La conversion au bio demande donc un engagement et un investissement de la part du producteur mais aussi de toute une équipe Carrefour. « Au-delà de son soutien économique, Carrefour joue ici un rôle fondamental pour réussir la commercialisation sur le long terme des produits de nos petits producteurs. »