Challenge mini poubelle : réduire mes déchets en cuisine | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Challenge mini poubelle : réduire mes déchets en cuisine

Moins d’emballages, plus de plaisir en cuisine

 

Un Challenge mini poubelle, kézako ? C’est le nouveau défi en faveur de la planète lancé par Carrefour dans le cadre de sa campagne Act for Food : un moyen ludique et engagé de préserver l’environnement en limitant au minimum nos déchets au quotidien. La bonne nouvelle ? Jour après jour, ces petits gestes ont, mine de rien, un bel impact sur l’environnement. C’est en cuisine que le challenge mini poubelle prend toute son importance : en préparant ses repas soi-même, on choisit les aliments. Mieux rentabiliser les aliments en étant créatif devient un réflexe. Le résultat ? On ne compte plus les avantages : une réduction de déchets optimale avec moins de gaspillage alimentaire et moins d’emballages pour ne garder que le plaisir gratifiant de cuisiner des aliments aux saveurs plus authentiques.  Alors, on s’y met en famille ?  

1 aliment = 2 recettes

Cuisine home-made

Quoi de plus gratifiant que de faire soi-même une collation saine gourmande ? C’est tellement meilleur et surtout super facile à
réaliser : quelques flocons d’avoines, un peu d’huile de coco, des fruits secs et des pépites de chocolat…Un délice végétalien à tester absolument !

Rien de plus facile que de confectionner son thé glacé maison, une boisson saine et désaltérante. Découvrez notre recette inspirante de thé glacé naturellement aromatisé à la pêche fraîche.