La semaine du « Bien manger » | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

La semaine du « Bien manger »

La semaine du « Bien manger » chez Carrefour

Connaissez-vous Rikolto ? Cette plateforme met en relation citoyens, agriculteurs, entreprises et institutions dans l’objectif de soutenir une alimentation saine et durable pour tous. Dans cette démarche, la semaine du « Bien manger » se déroulera du 10 au 16 janvier en Flandre uniquement. Pendant toute cette semaine, optez chez Carrefour pour des aliments bons pour vous, et la planète ! Inscrivez-vous à la semaine du « Bien manger » sur le site de Rikolto et bénéficiez d’un menu hebdomadaire pour cuisiner de manière plus durable.

Le waterzooi à la gantoise

Au Moyen Âge, le waterzooi était un plat d’exception de la cuisine populaire, qui se préparait avec du poisson tout droit pêché dans la Lys et l'Escaut. Il se cuisinait dans une seule casserole. Il a ensuite été remplacé par du poulet. Aujourd'hui, les deux options existent. A vous de choisir votre préférée ! De nombreux Gantois optent aussi pour une version végétarienne.

La semaine du « Bien manger »

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg de poisson de la mer du Nord. Choisissez un poisson selon sa saison de pêche. En ce moment, nous recommandons la sole, le grondin rouge et la plie.
  • 400 g de légumes de saison. Ceux que vous pouvez actuellement retrouver chez Carrefour sont le chou-fleur, les poireaux, les carottes, les choux de Bruxelles et les pommes de terre.
  • 20 cl de vin blanc. Misez sur un vin belge comme le Jerom's White Blend.
  • 60 cl de bouillon.
  • 60 cl d'eau. Saviez-vous que l'eau du robinet en Belgique est parfaitement potable ? Alors n'allez pas pour les bouteilles d'eau en plastique.
  • Des herbes fraîches au choix pour la garniture. Découvrez ici toute notre gamme de délicieuses herbes bio !
  • En option, le waterzooi peut être lié à la fin avec 2 œufs et 40 cl de crème.

Au comptoir poissonnerie de votre magasin Carrefour, retrouvez notre assortiment de poissons certifiés ASC et MSC ! Choisir un poisson frais labellisé, c’est soutenir la pêche durable, une traçabilité garantie et une aquaculture plus responsable. Retrouvez chez Carrefour plus de 200 produits labellisés ASC ou MSC.

  • 100 % belges
  • Cultivées en terre limoneuse pour une saveur plus sucrée
  • Mode de culture raisonné

Disponibles d’octobre à avril, selon les aléas de la météo.

  • 100% belges
  • Des variétés sélectionnées pour leur bon goût
  • Calibrées pour plus de facilité à la préparation
  • Mode de culture raisonné

Disponibles de novembre à mars selon les aléas de la météo.

Optez pour les produits locaux chez Carrefour

Choisir une alimentation plus durable passe aussi par le soutien à une production locale et aux circuits courts. Carrefour collabore ainsi depuis près de 10 ans avec de petits producteurs locaux de votre quartier. L’objectif ? Vous offrir un choix de délicieux produits locaux différent pour chaque magasin en fonction de sa région, soutenir les producteurs, l’économie locale et réduire l’empreinte écologique causée par les transports. Découvrez tout sur nos producteurs locaux et nos partenariats !