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Welkom bij Carrefour
Bienvenue chez Carrefour
Ce label est grandement mérité. Le caractère artisanal des Speculaas d’Erika est indéniable. Chaque biscuit est unique, il n'y en a pas deux pareils. Et pour cause : « Tous les biscuits sont faits à la main et sont confectionnés à partir d’ingrédients d'excellente qualité. Nous respectons bien évidemment les recettes anciennes, nous portons dès lors une attention toute particulière à nos épices, qui sont la marque de fabrique des Speculaas », précise Erika.
Dans l’inconscient collectif le biscuit reste généralement associé voire réservé à la Saint-Nicolas, une habitude contre laquelle Erika . « Le Speculaas est mentionné pour la première fois aux Pays-Bas au 17e siècle où il était proposé aux mariages et aux foires. Le lien avec Saint-Nicolas n'est apparu que plus tard et nous nous efforçons de dépasser cette idée reçue et de faire de notre speculaas un biscuit que l'on déguste toute l'année. »
Carrefour n'a pas manqué de remarquer l'enthousiasme d’Erika qui gère sa boulangerie avec passion et pour qui cette collaboration apparaissait comme une étape logique : « Carrefour partage avec nous cet intérêt et cette passion pour les produits artisanaux. Cette coopération fonctionne très bien, car nous portons notre attention sur les mêmes aspects de la production. » Les Speculaas sont disponibles dans les rayons ‘producteurs locaux’ de divers magasins Carrefour.
Il y a une différence notable entre le ‘speculaas’ et le ‘spéculoos’. Le premier est un biscuit aux épices, principalement consommé aux Pays-Bas et dans plusieurs régions de Belgique. Dans le reste du pays on déguste surtout le spéculoos, un biscuit au beurre et sucre brun.
Les speculaas de Grazen sont en vente dans les enseignes Carrefour dans un rayon de 40 km autour de Geetbets en Brabant flamand, soit une moitié au Limbourg, et l'autre dans le Brabant flamand.