Recettes américaines,Recettes américaines | Carrefour

USA

Saviez-vous que...

1. Les burgers sont en réalité inspirés d’ouvriers allemands arrivés aux États-Unis. Le burger, autrefois appelé « hamburger » tire son nom de sa ville d’origine, Hambourg.

2. Le célèbre Mac & cheese a été popularisé aux États-Unis au début des années 1800, grâce à Thomas Jefferson, président de l’époque.

3. Les Américains mangeraient en moyenne 70 hot-dogs par personne, par an, selon le National Hot Dog and Sausage Council. 

Made in USA 

La cuisine américaine nous propose des plats riches mais tellement gourmands. Très répandues en Europe, les spécialités américaines ont été totalement intégrées à nos repas de tous les jours, et ce n’est pas pour nous déplaire !

Les 5 ingrédients de base de la cuisine américaine :

  • Le burger
    Plat emblématique des États-Unis, le burger se décline de mille et une façons pour ne jamais s’en lasser. 
  • Les bagels
    Ce fameux pain rond avec un trou au milieu fait un tabac. Généralement salé, on l’adore à l’heure du brunch. 
  • Les côtes de porc
    Ou autrement dit les spare ribs. Marinées et tendrement grillées, les spare ribs n’ont pas le même goût en fonction des états américains dans lesquels vous les dégustez ! 
  • La volaille
    Que ce soit le poulet, sous forme de nuggets ou de fried chicken, ou la dinde pour Thanksgiving, le poulet est une des viandes phares des États-Unis. 
  • Les cakes
    Cupcake, carrot cake, cheese-cake, pancake... les États-Unis nous régalent de desserts moelleux et tellement délicieux.