Recettes grecques,Recettes grecques | Carrefour

Grèce

Saviez-vous que...

1. La cuisine grecque remonte à plus de 4000 ans. À l’époque, les Grecs étaient particulièrement friands de gibier, d’oies et de rouget.

2. La feta remonterait au moins au 8ème siècle avant Jésus-Christ, et Homère y ferait allusion dans l’Odyssée.

3. Connaissez-vous la déesse de la gastronomie ? Elle était surnommée Adephagia, mais peu d’écrits existent à son propos, contrairement à Déméter, la déesse de la terre.

Arômes antiques

Une huile d’olive de qualité, de savoureux légumes gorgés de soleil, des herbes fraîches et différents fromages de brebis… La Grèce vous offre une cuisine chargée d’histoire, de goût et de variété.

Les 5 ingrédients de base de la cuisine grecque :

  • Les produits de la mer
    Poisson, poulpe, calamars… trouvent leur place dans grand nombre de recettes typiques.
  • Les légumes
    Aubergines, courgettes et tomates forment un trio de choc dans la cuisine grecque.
  • Les olives
    En huile mais pas que, elles s’invitent dans vos salades et vos mezze.
  • Le pain
    Pain pita ou pain plat, il se fourre ou se trempe dans du tzatziki, du tarama ou de la soupe.
  • Les produits laitiers
    Yaourts et fromages servent de base à de nombreuses sauces, salades et farces.