Recettes hawaïennes,Recettes hawaïennes | Carrefour

Hawaï

Saviez-vous que...

1. Le plat phare de la street food hawaïenne est le plate-lunch, qui réunit toutes sortes d’aliments préparés dans une assiette en carton.

2. Lors de la fête traditionnelle du luau, un événement culturel et culinaire, on déguste du porc kalua, plat incontournable à Hawaï.

3. Si elle crée toujours autant débat, il faut savoir que la pizza hawaïenne n’a rien d’hawaïenne. Elle vient du Canada, et est d’ailleurs soutenue par Justin Trudeau.

Aloha !

La cuisine hawaïenne est métissée et dépaysante, influencée par différentes vagues migratoires. Entre melting-pot de saveurs et traditions, les plats de cet archipel vous font définitivement voyager.

Les 5 ingrédients de base de la cuisine hawaïenne :

  • Le poï
    Fait à base de taro, un légume-racine, le poï se déguste seul ou dans toutes sortes de plats.
  • Le poisson
    Cru en ceviche ou en dés dans les fameux poke, il se mange aussi cuit en sauce.
  • Les fruits tropicaux
    Ananas, mangues, bananes… trouvent une place de choix dans vos salades et desserts.
  • Les féculents
    Beaucoup de riz, mais pas que : quinoa et boulghour sont aussi couramment utilisés.
  • Les sauces
    Sauce soja, mayonnaise piquante, ou simple jus de citron … la touche finale indispensable