Recettes italiennes,Recettes italiennes | Carrefour

Italie

Saviez-vous que...

1. La première véritable pizzeria au monde, l'Antica Pizzeria Port'Alba, a ouvert à Naples en 1830

2. L’Italien consomme en moyenne 23 kg de pâtes par an, contre 6 kg pour la plupart des pays européens.

3. En italien, « tiramisu » signifie « tire-moi vers le haut », « remonte-moi le moral ». Le nom idéal pour un dessert ultra-célèbre.

Viva Italia ! 

Savoir-faire et simplicité, voilà les maîtres mots de la mythique cuisine italienne. Des produits savoureux, de saison et de qualité, une certaine expertise et des plats emblématiques. Andiamo !

Les 5 ingrédients de base de la cuisine italienne :

  • L’huile d’olive
    Indispensable dans vos recettes italiennes, c’est l’or liquide que l’on met partout.

  • Les tomates
    De différentes variétés, elles sont incontournables pour préparer vos sauces ou bruschettas.

  • Le fromage
    Mozzarella, parmesan, ricotta… On en met dans les pâtes, les sauces et les pizzas.

  • L’ail
    Doré dans de l’huile d’olive, il parfume vos pâtes, viandes, légumes et pains.

  • Le vin
    En accompagnement comme en cuisine, il est essentiel aux épicuriens qui se respectent !