Recettes libanaises,Recettes libanaises | Carrefour

Liban

Saviez-vous que...

1. C’est à Zahlé, au Liban, que le mezzé aurait été inventé. Cette ville a d’ailleurs été reconnue par l’UNESCO pour sa gastronomie.

2. La cuisine libanaise est composée de beaucoup de légumes. Parfait pour goûter de tout en toute légèreté.

3. Il existe une journée internationale du houmous... le 13 mai !

Au pays du mezzé

La cuisine du Moyen-Orient est la cuisine conviviale et généreuse par excellence. Plusieurs plats au centre de la table où chacun pioche ce qui lui plait. C’est le principe du mezzé notamment, un classique de la cuisine libanaise avec de nombreuses petites choses à grignoter. La cuisine libanaise est généreuse et riche en épices et en légumes, un régal !

Les 5 ingrédients de base de la cuisine libanaise :

  • Les falafels
    Les falafels sont une spécialité du Moyen-Orient. Au Liban, ils sont souvent à base de pois chiches et d’épices.
  • Les épices
    La cuisine libanaise est connue pour être très épicée. Explosion de saveurs assurée ! 
  • La fleur d’oranger
    Un ingrédient phare des desserts libanais, trop bon ! 
  • La kefta
    À base de boeuf haché ou d’agneau, la kefta a beaucoup de goût, parfaite pour un barbecue ou pour un mezzé.
  • La sauce tahini
    Crémeuse à souhait, cette sauce à base de purée de graines de sésame, de citron, d’eau et d’ail accompagne parfaitement un mezzé.