Recettes vietnamiennes,Recettes vietnamiennes | Carrefour

Vietnam

Saviez-vous que...

1. La cuisine vietnamienne se caractérise par sa grande diversité : la cuisine du nord, du sud et du centre sont absolument différentes !

2. La gastronomie vietnamienne comporte plus de 30 sortes de sauces.

3. L’équilibre de la cuisine vietnamienne repose sur le principe du Yin et du Yang : il s’agit d’associer les bons ingrédients entre eux.

Sur les rives du Mékong

Des mélanges d’herbes et d’épices spécifiques au pays, des plats délicats, frais et parfumés, du riz, de la coriandre, et de délicieuses sauces typiques… Aucun doute, nous sommes bien au Vietnam.

Les 5 ingrédients de base de la cuisine vietnamienne :

  • Les sauces
    Soja, poisson ou encore saté, les plats vietnamiens n’auraient pas la même saveur sans elles.
  • Les épices
    Curry, gingembre ou 5 épices, utiliser les épices est un art délicat en cuisine vietnamienne.
  • Les herbes fraîches
    Coriandre, basilic… les herbes parfument doucement toutes vos recettes.
  • Les condiments
    Le curcuma, le piment et le poivre font partie intégrante de la plupart de vos préparations.
  • Le riz
    Long, complet ou parfumé, le riz reste un ingrédient central qui se déguste avec tout.