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Salade de pâtes tiède au poivron, maïs et dés de jambon
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Brochettes de légumes, tranches d’aubergine, un fromage à pâte molle dans un ramequin… quoi de plus simple que faire cuire directement vos accompagnements sur le barbecue ? Ils se préparent juste avant la cuisson, et prennent ce petit goût flambé que l’on aime tant. Courgettes, poivrons, maïs et oignons sont particulièrement appréciés sur le gril !
Cuite à l’eau et nappée de sauce ou de beurre à l’ail, la traditionnelle pomme de terre en chemise reste une façon rapide et savoureuse d’accompagner votre barbecue. Pour varier, farcissez-la après cuisson de légumes ou de fromage, d’herbes fraîches et d’un peu de beurre. Emballez-la dans de l’aluminium et faites griller au barbecue environ 15 minutes.
Salades mixtes, salades de pâtes, taboulés… quand le temps presse, les alternatives toutes prêtes vous sauvent la mise. Pour les pimper discrètement, quelques astuces simples : utilisez des herbes fraîches, arrosez d’un trait de jus de citron, d’huile d’olive ou de vinaigrette, et ajoutez de petits extras comme des noix, des raisins, des olives ou des tomates séchées.
Spirelli, penne ou fusilli, à vous de choisir vos pâtes préférées pour composer votre salade. Simple, nourrissante et pratique, elle se consomme chaude ou froide, et s’associe avec tout. Volaille, légumes, poisson, fromage… tout est en option, même la sauce ! En ni une ni deux , votre salade de pâtes vous attend.
Comme les salades de pâtes, les salades de pommes de terre sont absolument idéales pour accompagner un barbecue. Délicieuses avec de la mayonnaise, de la ciboulette et d’autres herbes, elles se marient particulièrement bien avec des œufs et du saumon fumé. À déguster chaud ou froid… c’est vous qui voyez !
Pour une salade fraîche et facile, il vous faut : une base (roquette, iceberg, épinards, …), des légumes au choix, un peu de fromage de chèvre, de la feta ou de la mozzarella, et une bonne vinaigrette. Pour le reste, laissez parler votre créativité. Féculents, légumineuses, fruits, noix, … à vos bonnes idées !
Les fruits et légumes grillés s’invitent au menu ! En salades, en brochettes ou en roulades, tout est bon pour les mettre à l’honneur, et sur le gril. Alors, on mise sur des associations de saveurs, on grille tout sur le barbecue et on ne lésine pas sur la final touch essentielle : une délicieuse sauce, crème ou vinaigrette.