Accompagnements barbecue | Carrefour

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Accompagnements barbecue

Salades, féculents, … Toutes nos recettes d’accompagnements pour vos barbecues

Mmmh, cette odeur familière de grillades… La saison des barbecues commence à battre son plein, et l’envie de bons repas en extérieur se fait sentir. Si les viandes et poissons font beaucoup, un barbecue n’est parfaitement réussi qu’avec de bons accompagnements. Alors, découvrez nos astuces et nos recettes pour accompagner vos barbecues facilement, avec gourmandise et créativité.

 

Des accompagnements faciles et rapides

Grillez un max sur le barbecue

Brochettes de légumes, tranches d’aubergine, un fromage à pâte molle dans un ramequin… quoi de plus simple que faire cuire directement vos accompagnements sur le barbecue ? Ils se préparent juste avant la cuisson, et prennent ce petit goût flambé que l’on aime tant. Courgettes, poivrons, maïs et oignons sont particulièrement appréciés sur le gril !

Misez sur des classiques

Cuite à l’eau et nappée de sauce ou de beurre à l’ail, la traditionnelle pomme de terre en chemise reste une façon rapide et savoureuse d’accompagner votre barbecue. Pour varier, farcissez-la après cuisson de légumes ou de fromage, d’herbes fraîches et d’un peu de beurre. Emballez-la dans de l’aluminium et faites griller au barbecue environ 15 minutes.

Optez pour des mélanges tout faits

Salades mixtes, salades de pâtes, taboulés… quand le temps presse, les alternatives toutes prêtes vous sauvent la mise. Pour les pimper discrètement, quelques astuces simples : utilisez des herbes fraîches, arrosez d’un trait de jus de citron, d’huile d’olive ou de vinaigrette, et ajoutez de petits extras comme des noix, des raisins, des olives ou des tomates séchées.

La salade… version pommes de terre

Comme les salades de pâtes, les salades de pommes de terre sont absolument idéales pour accompagner un barbecue. Délicieuses avec de la mayonnaise, de la ciboulette et d’autres herbes, elles se marient particulièrement bien avec des œufs et du saumon fumé. À déguster chaud ou froid… c’est vous qui voyez !

La salade… version grillée

Les fruits et légumes grillés s’invitent au menu ! En salades, en brochettes ou en roulades, tout est bon pour les mettre à l’honneur, et sur le gril. Alors, on mise sur des associations de saveurs, on grille tout sur le barbecue et on ne lésine pas sur la final touch essentielle : une délicieuse sauce, crème ou vinaigrette.