Les burgers au barbecue | Carrefour

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Votre créneau

Les burgers au barbecue

Burgers à toutes les sauces

Essayez les burgers au barbecue !

Qu’ils soient d’ici ou d’ailleurs, à chacun son burger ! Pimenté, sucré-salé, au poulet, végétarien ou marin, faites-les griller au barbecue, servez-les avec une sauce maison et savourez !

 

À chaque pays son burger

Burger au cheddar

Voilà plus de 100 ans que le burger a été créé. Depuis, de nombreuses régions du monde l’ont décliné à leur manière, en y incorporant des ingrédients typiquement nationaux. Un burger à la grecque avec de la feta, un à la belge avec du Vieux bruges, un à la mexicaine avec du maïs, ou encore un à l’italienne avec du pesto. Quoi qu’il en soit, vous trouverez votre bonheur !

Saviez-vous que...

Le burger est en réalité né à Hambourg, en Allemagne.

La première vente de burgers dans un fast-food date de 1921.

Chaque année, les Américains mangent au total plusieurs milliards de burgers !

À chacun son burger

Burger au Poulet

Ce burger de poulet à la salsa de mangue est à la fois frais et épicé et marie harmonieusement la saveur de la mangue, de la coriandre, du piment jalapeño et du jus de citron. Pour encore plus d’originalité, ajoutez à la salsa de mangue un peu d’avocat.

Burger veggie

Cette recette de burger végétarien aux légumineuses à base de lentilles, de pois chiches et d’épinards est très originale. Elle allie moelleux et croquant. Et pour une version sucrée-salée étonnante, remplacez la tomate par des tranches de pêche fraîche.    

Burger au poisson

Poisson blanc, sauce ananas pimentée, concombre au vinaigre : ce burger au poisson, salade concombre-ananas est aussi surprenant que délicieux ! Pour varier, remplacez le poisson par des scampis ou du poulet.   
 

Le secret d’un bon burger

Les burgers au barbecue

Si vous êtes un gourmand traditionnel ou un gourmet un brin sophistiqué, les mots d’ordre pour un bon burger sont fraîcheur et qualité : pain bio, viande ou autres ingrédients de premier choix, fromage acheté à la découpe et sauce « maison ».

Pour ce qui est des agréments, c’est selon vos goûts : cornichons, oignons, tomates, roquette, jeunes pousses, tomates séchées, câpres, courgettes grillées… Bien loin de la junkfood, vous croquerez aussi dans un burger à la fois sain et savoureux.