non ajouté

Marinade au jus d'orange
non ajouté
Ce produit n'est pas disponible dans le magasin de votre choix. Veuillez choisir un autre produit ou changer de magasin.
non ajouté
Ce produit n'est pas disponible dans le magasin de votre choix. Veuillez choisir un autre produit ou changer de magasin.
Un panier existe déjà
Lors de votre dernière visite, vous avez ajouté les produits suivants à votre panier.
Que souhaitez-vous en faire?
Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.
Welkom bij Carrefour
Bienvenue chez Carrefour
Produit dans la région de Venise et de Trieste, au nord-est de la péninsule, le Prosecco est sans conteste le plus célèbre des vins pétillants italiens. C’est également l’un des trois grands mousseux internationaux et une belle alternative au champagne et au cava. Il se
distingue par sa fraîcheur et sa finesse – apportées notamment par l’utilisation d’un cépage local tout à fait à part, le glera – et par son excellent rapport qualité-prix.
Contrairement à la majorité des pétillants, le prosecco ne fait pas sa fermentation en bouteille mais en cuve. Ce procédé artisanal, utilisé depuis plus de 150 ans, réduit considérablement les coûts de production, sans diminuer la qualité. Résultat, de superbes vins de partage, élégants et festifs, très accessibles et avec un taux d’alcool relativement faible, pour profiter en toute légèreté du plaisir des bulles.
Bien évidemment idéal en apéritif, où sa vivacité fait des merveilles, le prosecco démontre l’étendue de son potentiel en cocktail. Il est notamment l’ingrédient principal, avec la liqueur de pêche, de l’emblématique Bellini, créé au Harry’s Bar de Venise dans les années 30. Il se marie magnifiquement aux jus et sirops de fruits, mais peut aussi être associé à un tonic, ou à un gin.
Souple et floral, le prosecco accompagnera volontiers vos plats. Peu sucré, il est parfait sur les desserts auxquels il apporte son dynamisme et son acidité. Avec les crustacés et les fruits de mer, il fait à nouveau parler son expressivité et complète à merveille les notes iodées ou les accents de noisettes. De belles rencontres également sur les volailles, les poissons, les viandes blanches et les fromages à pâte molle.