Janvier est le mois idéal pour adopter la « soupe attitude » : il fait froid, les journées sont courtes et le soleil pas toujours au rendez-vous. Réchauffez-vous de l’intérieur en vous préparant de bonnes soupes aux légumes de saison.
Le petit plus : la soupe, c’est le plat idéal pour le soir, quand vous n’avez pas envie de cuisiner ou quand vous souhaitez la jouer un peu « light » pour récupérer une ligne après les bons repas de fêtes.
N’hésitez pas, pour en faire un repas unique et équilibré, à l’étoffer avec différentes garnitures. Quelques lardons, des croûtons, du fromage râpé ou des cubes de tofu et le tour est joué !
Servie en entrée ou en guise de repas, la soupe a tout pour plaire : saine, facile à réaliser et gourmande, c’est elle qui nous apporte chaleur et réconfort durant l’hiver. En plus, elle se décline à l’infini selon nos envies. Découvrez donc nos 4 recettes pour un hiver tout en douceur.