Le Nouvel An chinois se déguste au wok | Carrefour

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Le Nouvel An chinois se déguste au wok

Un wok pour le Nouvel An chinois

 

Après l’année du Rat en 2020, c’est l’année du Buffle qui démarre en beauté le 12 février 2020. Une belle occasion de prolonger la fête en mitonnant des recettes de wok aux succulents parfums d’Asie.

Wok up !

Nouvel an chinois

La cuisine au wok se décline à l’infini selon les traditions locales et les ingrédients. Laissez-vous inspirer par nos recettes saines, parfumées ou épicées, en mode japonais, vietnamien, chinois, balinais ou encore thaï, et commencez votre voyage culinaire !

4 choses à savoir sur la cuisson au wok

Pour saisir parfaitement les aliments, votre wok doit être préchauffé à vide sur feu vif. Ainsi, la chaleur aura le temps de bien se répartir dans tout l’ustensile et pas seulement au centre.

Utilisez une huile qui supporte les températures élevées, comme l’huile d’arachide, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Bon à savoir : l’huile doit être chaude mais pas fumante !

Vos aliments doivent être découpés, prêts à être versés dans le wok. Veillez aussi à avoir toutes vos sauces et épices à portée de main, pour ne pas tout faire brûler. 

Prolongez la vie de votre wok en lui évitant un nettoyage au liquide vaisselle et au grattoir. Rincez-le à l’eau chaude et frottez-le avec une éponge douce, séchez-le avec un papier absorbant avant de le graisser légèrement.