Le Nouvel An chinois se déguste au wok | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Le Nouvel An chinois se déguste au wok

Un wok pour le Nouvel An chinois

 

Après l’année du Tigre en 2022, c’est l’année du Lapin qui démarre en beauté le 22 janvier 2023. Une belle occasion de prolonger la fête en mitonnant des recettes de wok aux succulents parfums d’Asie.

Wok up !

Nouvel an chinois

La cuisine au wok se décline à l’infini selon les traditions locales et les ingrédients. Laissez-vous inspirer par nos recettes saines, parfumées ou épicées, en mode japonais, vietnamien, chinois, balinais ou encore thaï, et commencez votre voyage culinaire !

4 choses à savoir sur la cuisson au wok

#1

Pour saisir parfaitement les aliments, votre wok doit être préchauffé à vide sur feu vif. Ainsi, la chaleur aura le temps de bien se répartir dans tout l’ustensile et pas seulement au centre.

#2

Vos aliments doivent être découpés, prêts à être versés dans le wok. Veillez aussi à avoir toutes vos sauces et épices à portée de main, pour ne pas tout faire brûler. 

#3

Utilisez une huile qui supporte les températures élevées, comme l’huile d’arachide, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Bon à savoir : l’huile doit être chaude mais pas fumante !

#4

Prolongez la vie de votre wok en lui évitant un nettoyage au liquide vaisselle et au grattoir. Rincez-le à l’eau chaude et frottez-le avec une éponge douce, séchez-le avec un papier absorbant avant de le graisser légèrement.